当前位置:首页>>财务动态

台州科技职业学院2017年度部门预算公开


发布者:[计划财务处管理员] ] 浏览:[] 日期:[2017-04-19]

    一、台州科技职业学院概况

(一)主要职能

    台州科技职业学院属全额拨款事业单位,是经浙江省人民政府批准,台州市人民政府主办的公办专科层次的全日制普通高校,担负着培养人才和进行科学研究职责。

(二)部门预算单位构成

台州科技职业学院本级预算。

 

    二、台州科技职业学院2017年部门预算安排情况说明

(一) 台州科技职业学院2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,台州科技职业学院所有收入和支出均纳入部门预管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算入、专户资金收入、事业收入、其他收入、上级补助收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出。台州科技职业学院 2017年收支总预算 14943.30万元。

(二)关于台州科技职业学院2017年收入预算情况说明

台州科技职业学院2017年收入预算14943.30万元,其中:一般公共预算拨款收入4912.20万元,占32.87%;政府性基金收入3260万元,占21.82 %;专户资金6771.10万元,占45.31%

(三)关于台州科技职业学院2017年支出预算情况说明

台州科技职业学院2017年支出预算14943.30万元。

1. 按支出功能分类,包括高等职业教育支出9839.20万元,社会保障支出963.52万元,医疗卫生支出372.16万元,住房保障支出508.42万元,其他政府性基金支出3260万元。

2. 按支出用途分类,包括人员支出6183.47万元,日常公用支出1672.13万元,项目支出7087.70万元。

(四)台州科技职业学院2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

台州科技职业学院2017年财政拨款收支总预算8172.20万元。包括:一般公共预算拨款收入4912.20万元、 政府性基金收入3260万元;支出包括:教育支出3068.10万元、社会保障和就业支出963.52万元、医疗卫生与计划生育支出372.16万元、住房保障支出508.42万元、其他支出3260万元。

(五)台州科技职业学院2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况

台州科技职业学院2017年一般公共预算当年拨款4912.20万元, 2016 年执行数减少2257万元, 主要是2016年执行数还包含了省转移支付2385万元。

2. 一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出3068.10 万元,占62.46%;社会保障和就业支出963.52万元,占19.61%;医疗卫生与计划生育支出372.16万元,占7.58%;住房保障支出508.42万元,占10.35%

3. 一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)高等职业教育支出3068.10万元,主要用于学校人员经费及日常教育公用支出。

2)机关事业单位基本养老保险缴费支出688.23万元,主要用于学校教职工养老保险缴费。

3)机关事业单位职业年金缴费支出275.29万元,主要用于学校教职工职业年金缴费。

4)事业单位医疗支出372.16万元,主要用于学校在职及离退休教职工医疗费。

5)住房公积金支出508.42 万元,主要用于学校教职工住房公积金缴存。

(六)台州科技职业学院2017年一般公共预算基本支出情况说明

台州科技职业学院2017年一般公共预算基本支出4912.20万元,其中:人员经费3985.37万元,主要包括: 基本工资、社会保障缴费、 绩效工资、 机关事业单位基本养老保险及职业年金支出、 离休费、生活补助、 医疗费、 奖励金、 住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费572.13万元, 主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、维修( 护)费、培训费、劳务费、工会经费、 福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

(七)台州科技职业学院2017 年政府性基金预算支出情况说明

1. 政府性基金预算当年拨款规模变化情况

台州科技职业学院2017 年政府性基金预算当年拨款3260万元,比 2016 年执行数增加2430万元,主要是用于2017年新校园基本建设及智慧校园建设。

2. 政府性基金预算当年拨款结构情况

其他支出3260 万元,占100 %

3. 政府性基金预算当年拨款具体使用情况

其他政府性基金支出3260万元,主要用于新校园建设支出。

(八)台州科技职业学院2017年一般公共预算“三公” 经费预算情况说明

1. 因公出国( 境) 费用、公务接待费为零。

2. 公务用车购置及运行维护费:2017 年安排公务用车购置及运行维护费预算39.35万元, 与上年执行数持平。其中, 公务用车购置支出0万元; 公务用车运行维护费支出39.35万元, 主要用于学校保留公务车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

(九)其他重要事项的情况说明

1. 政府采购情况

2017台州科技职业学院政府采购预算总额1686万元, 其中: 政府采购货物预算 1556万元、政府采购服务预算 130万元。

2. 国有资产占有使用情况

截至 2016 12 31 日,台州科技职业学院有一般公务用车9辆。此外,校园建设指挥部有2辆。

3. 绩效目标设置情况

2017 年台州科技职业学院专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款354.70万元。

 

 

    三、名词解释

       1. 财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

       2. 专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

       3. 事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

       4. 其他财政监管资金: 主要包括单位的经营服务性税后收入等。

       5. 其他收入:预算单位在“一般公共预算”、“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入” 等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

       6. 用事业基金弥补收支差额: 指事业单位在预计用当年的 “财政拨款收入”、“专户 资金”、“事业收入”、“其他财政监管资金”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

       7. 上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

       8. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

 

    附表:

101004台州科技职业学院(上传)