当前位置:首页>>财务制度

台州市市直机关培训费开支规定


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2012-12-01]

第一条  为进一步贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈浙江省省直机关会议管理规定〉的通知》(浙委办〔2008〕5号)精神,按照从严、务实、节俭原则,加强市直机关培训费使用管理,节约培训费开支,特制定本办法。

第二条  市直机关应建立健全培训审批制度,从严控制培训费用,切实注重培训质量,提高培训效率。

第三条  各类培训要求在市直机关定点的市内饭店召开。虽未纳入定点范围但收费低于同类定点场所的系统内部培训中心经规定程序确认后可作为本系统的培训场所。市直机关不得在上述规定场所以外举办培训。

第四条  市直机关举办培训班的按每人每天不高于120元的标准开支场租、资料、组织等各项费用。各地参加培训人员往返交通费、培训期间发生的住宿费、伙食费补助,按各地规定,回原单位报销。培训期间,不得组织培训人员游览及与培训无关的参观活动;不得发放纪念品及与培训无关的物品等。

市直机关工作人员参加培训的往返交通费、培训期间发生的住宿费、伙食费补助,按《台州市市级行政机关工作人员差旅费开支规定》中的有关规定,回本单位报销。

第五条  凡属集中采购的培训费由市财政局国库支付机构直接支付至培训点。市财政局国库支付机构在审核支付各单位培训费时应严格执行上述有关规定。

对未按规定举办的培训,一律不能支付培训费。

第六条  加强对培训费使用的监督检查。纪检、监察、审计、财政等有关部门要密切配合,相互协作,加强监督检查;凡发现有通过培训费支出在培训场所套现的,追究有关部门负责人和相关人员责任,并取消培训场所定点培训资格。

本规定自2011年9月1日起实施。